挖煤的Vamei

其实我活动根据地在6903viola.lofter.com

伊亚特传说:神鹿与巨龙

那只透亮的鹿,它用犄角架着一团光,缓缓在寂静中前行,它的身后是洒落一路的闪烁,随着夜风旋转着飞散开去。
然后它开始跑动了,蹄子踏开一连串星尘,啷啷足音回响在苍空大地。

它一路直进,从世界的一头抵达另一头,在坚硬悬崖的边沿前轻巧起跳,落到了一块孤独的巨石上。
然后它再一跃,便再度踏进那浩瀚无垠的虚无海洋中。

它的前脚带来黎明,万事万物随之苏醒。
于是那块石头上也裂开花纹,一头巨龙在此睁开眼睛。




写到巴托拉尔章节顺便补这么一个小资料进来,原始设定里,巴托拉尔是很后才出现的角色,在后伊亚特时代出现(神赐之歌中期左右),大概几个月后才有“脖颈上的刀口”的设定然后又把他往回推到中伊亚特……不过巴托拉尔生来可以和虚无之海沟通,想想还是把时间挪一挪好了(。
而这个故事是处于前伊亚特时代,太古,后来当做故事传下来。

现在的设定就是世界上第一头巨龙了的样子,神鹿起跳时把力量集中于脚下,便造出了第一个生命。

不过因为长期游在天上,巴托拉尔并不是很通晓地上的事情和人情世故,某些方面上说比较蠢,所以被老谋深算的白狮帕格鲁下套也很容易(x)
这个往后再说说。



评论