挖煤的Vamei

其实我活动根据地在6903viola.lofter.com

前伊亚特时代的巨龙王族

王族:每一类龙种里血统最优异的家族,基本上,龙皇在他们之中世袭。

核心血脉:王族中与龙皇血缘关系较近的那部分龙,由于龙皇的力量,这部分成员也有着强于其它族人的实力。但是核心血脉是可流动的,如果外围族人即位那么核心血脉所指的目标也会发生变化,然而外围的龙想爬上最高点需要付出难以想象的努力。

各色龙种内部的政治模式:王族基本上包揽整个种群的秩序运转,同时也控制着属地内的军事力量(如白龙王族的凛冬军团)。然而另一方面,王族在伊亚特龙族的文化中也被要求必须担当起掌权者的责任,要通过不定期的全体会议来接受、答复、协调各个阶层所提出的要求,最后在达成共识的前提下,再由各自龙皇进入龙族议会进行更高层面的协商,有点类似于间接民主——一般而言是这样,但也有例外,比如某种意义上属于霸权的黑龙皇托尔斯•凯勒。



黑龙王族:纳西尔
达克尼斯帝国的掌权家族,控制整个帝国的政治经济军事外交,同时亦是黑龙种中最强力的一支血统,族人统一虹膜为红色,并且对暗影化得心应手。
除了早先在与托尔斯的竞争中落败而退至二线之外,历代黑龙皇皆出于此家。由于托尔斯无后,在其逝世之后,加利丝•纳西尔遵从遗嘱登基,达克尼斯帝国的政权便再次回到纳西尔手中。
注:月篇中的克里斯汀•纳西尔属于核心血脉

金龙王族:温普斯顿
这个家族极其重视法律与仁慈之间的平衡,除了本族秩序之外,龙族议会的最高审判长也固定由金龙皇本人或其近亲出任,而歌姬队伍亦由王族领导。另一方面,太阳圣枪朱利亚也由温普斯顿世袭,但是不一定会跟从龙皇。
王族特征是橙红色的眼眸,受光时会因为角度而呈现出一点金黄色;家徽为黄金嵌刚玉的莲花,其质地坚硬而带着灿烂的火光。(注:虽然没有特殊学名,但是这种刚玉对应的是现实中的帕德玛刚玉)

白龙王族:尼尔斯
据点位于北方雪原中西部的王城约露茵,族员会随着实力增长而导致虹膜颜色从紫到蓝地发生变化, 家徽为冻结的叶枝和水滴 。
尼尔斯家族在统治初期便联合了雪原上的大部分智慧物种,以此建立的凛冬军团有着无人可及的悠久历史。由于文化氛围的原因,尼尔斯对自身地位的稳固并不太上心,这也为后来白龙皇率先出让军团指挥权做了一定的催化。

红龙王族:阿格尼
金色眼眸的红龙,火焰的掌控者,体色由于年龄会逐渐红中夹紫;体格健壮且天生热衷于近战,加之族内培养战斗团队的传统,红龙军常与重铠龙军合作执行冲锋、突击和断后等性质的任务。
金龙的忠实盟友,重视承诺,尊敬奋战者,族训是“许诺的事即使难以完成,也要付出全部的努力”。


暂时没有完善的:

绿龙王族:银叶
查丽娜是个优柔寡断的阿姨。

银龙王族&蓝龙王族:
悬浮于庞大低压气旋中心的提南亚斯要塞,由驾驭暴风的银龙和驾驭雷电的蓝龙共同管辖,二者组建的军团以其无与伦比的空战实力称霸伊亚特大陆的天际。

重铠龙: /



评论

热度(1)