挖煤的Vamei

其实我活动根据地在6903viola.lofter.com

破击之颂歌——圣迪露娜龙骑兵团

听歌时偶然切到行军曲,想把旧的设定拎出来讲讲。
再次怀念黎明和雄鹿。

————————————

先前提到,在战争前期,最早宣战的龙族由于受到了阻碍魔法的压制,在战斗中陷入劣势。为了逆转这一状况,金龙菲尔温德提出了与人类联合的议案。在此之后,龙骑兵诞生。

首先接手这一职责的人类势力是菲利斯王国。凭借自己强大的行动力组建出第一支队伍——圣迪露娜龙骑兵团后,再以王都为中心逐渐向外推动。
由于龙骑兵在先锋阵营中惊人的表现,尽管有的地区依然持怀疑态度,但三四年后这一兵种还是在全南大陆范围内确定了自己的地位。而作为发源,菲利斯的“月亮”也随之被人们传诵着。

早期的圣迪露娜对龙骑搭档的要求十分苛刻,除了要考察基本素质之外,出身和以往军功也被列为必要条目,最终还要得到龙族的选定才能入队,破格选拔几乎不存在。而偏远地区受条件限制,龙骑兵没有那么严格的规则,并且大多数是亚成体龙或者类龙。而一些游离于控制之外的自由搭档,则被冠以“游骑”或者“野骑”的称呼。
龙与人之间有着以生命联结的契约,精神力共享、感觉共享、情绪共享,各自的一只眼睛会变成对方的眼睛。在那个年代,异瞳是正统龙骑兵不可复制的最大特征。
后来随着发展,也出现了其它一些派生类别,非龙类骑兵也被纳入其中。


圣迪露娜:信仰太阳之月
菲利斯的教会,跟随金龙一族敬仰着奥黛的祭司们,在龙族议会和人类统治者之间起着难以估量的沟通作用。在此基础上,菲利斯王国便以教会提出的圣迪露娜这一复合词为自己的军团命名,出自工械之神的名字与龙语中“月亮”的发音,意为将太阳的光辉具现。
而龙族议会也提供了最高规格的支持,除了全体骑龙都是出身各个核心血脉的壮年龙之外,金龙的圣歌团也增派了[导歌],着手培养新的祭司力量。
后来军团的驻地发展成为骑士之城,依附在王都的西北角,地理方位上与第一个沦陷的城市瑞尔布拉刚好呈现相对的角度,阻挡在王宫前,三点处在同一直线上。

霜垂之翼:深蓝君主的王冠
在更早之前,由于被恶魔攻陷了住地,幸存的人类和蓝龙跋涉到了菲利斯边境请求帮助。他们的故地在临近白龙雪原的深谷之中,在还没有圣迪露娜的时候,这批蓝龙就因为卓越的低空作战能力而深受王的敬重。
由于在战争中的贡献而一路向上,没有权力根基致使后来被培育成独立的塞恩西家族,以君王近侍家族的身份存在着。
在圣迪露娜建立初期也提供了不少切实的指导手段,另外形成了自己八骑兵的规格。大部分情况下,这八位年轻的后裔直接统帅着整个圣迪露娜。
王女奥薇拉•深蓝也作为其中的第九位,加入时启用另外的阵型。

评论

热度(4)